sábado, 24 de setembro de 2011

Macaco-de-cheiro


É uma espécie de macaco que se vê frequentemente de dia, contudo o seu tamanho é bastante reduzido (cerca de 30 centímetros sensivelmente). Outro nome normalmente usado para denominar esta raça é de boca-preta.
Trata-me de mais uma raça do continente Americana, facilmente encontrada no Brasil. Não é uma espécie que costuma andar no solo, mas por vezes tem essa necessidade para caçar alimentos ou porque o meio envolvente a obriga a tal.
Macaco-de-cheiroImagem de um Macaco-de-cheiro
A roda alimentar do Macaco-de-cheiro é à base de frutos e insectos, mas quando acha necessário também caça pequenos vertebrados. Nos grupos da espécie é a fêmea quem domina, esta que em cada ninhada apenas lança uma cria ao mundo.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Postar um comentário