sábado, 24 de setembro de 2011

Foca comum


As focas pertencem à subordem dos pinnipedia. Esta espécie está menos adaptada à água do que os cetáceos e dependem da terra para vários factores da sua vida.
As focas não se podem mover para a frente com as patas traseiras e são as mais adaptadas à vida marítima de todos os pinnípedos. Sacrificaram parte da sua mobilidade na terra para se poderem mover melhor na água.

Hoje em dia existem vários tipos de focas, contudo algumas delas encontram-se em via de extinção enquanto outras já se encontram extintas.
- Foca-caranguejeira. É a que existe em maior quantidade e alimenta-se de krill.
- Nerpa. É a única que vive em água doce e alimenta-se de peixes.
- Foca-barbuda. Utiliza as suas barbas para caçar crustáceos.
- Foca-comum. Tem a cabeça arredondada com olhos grandes e escuros. Pode medir até 2 metros e pesar cerca de 100 Kg. A cor da sua pele é cinzento-clara com manchas mais escura.
- Foca-anelada. Tem manchas em todo o corpo em forma de anéis.
- Foca de capuz. É conhecido por conseguir fazer mergulhos longos à procura de alimento, chegando até aos 1000 metros de profundidade e capacidade de respiração de 50 minutos.
- Foca-leopardo. Vive na Antárctica e alimenta-se de focas mais pequenas, pinguins, peixes e krill.
- Foca-do-mar-Cáspio. São as mais pequenas. O macho mede no máximo 1.68 metros.
- Foca-da-groenlândia.
- Foca cinzenta.
- Foca-monge-do-mediterrâneo. Espécie em vias de extinção. De cor escura no dorso e cinzenta por baixo.
- Foca-monge-das-caraíbas. Espécie extinta.
- Foca-monge-do-havaí.
- Foca de Weddell.
- Foca-de-bandas.
- Elefante marinho. Os machos têm uma espécie de tromba e podem chegar a medir 6 metros e pesar 4 toneladas.
- Elefante marinho do Norte.
- Foca-de-Ross.





                                                                                                     Foca



                                                                             Foca Branca ou Foca de Ross

Cachorros


O cão (Canis lupus familiaris[1]), no Brasil também chamado de cachorro, é um mamífero canídeo e talvez o mais antigo animal domesticadopelo ser humano. Teorias postulam que surgiu do lobo cinzento no continente asiático há mais de 100 000 anos. Ao longo dos séculos, através da domesticação, o ser humano realizou uma seleção artificial dos cães por suas aptidões, características físicas ou tipos decomportamentos. O resultado foi uma grande diversidade de raças caninas, as quais variam em pelagem e tamanho dentro de suas próprias raças, atualmente classificadas em diferentes grupos ou categorias. As designações vira-lata (no Brasil) ou rafeiro (em Portugal) são dadas aos cães sem raça definida ou mestiços descendentes.
Com uma expectativa de vida que varia entre dez e vinte anos, o cão é um animal social que, na maioria das vezes, aceita o seu dono como o "chefe da matilha" e possui várias características que o tornam de grande utilidade para o homem. Possui excelente olfato e audição, é bom caçador e corredor vigoroso, relativamente dócil e leal, inteligente e com boa capacidade de aprendizagem. Deste modo, o cão pode seradestrado para executar um grande número de tarefas úteis, como um cão de caça, de guarda ou pastor de rebanhos, por exemplo. Assim como o ser humano, também é vítima de doenças como o resfriado, a depressão e o mal de Alzheimer, bem como das características do envelhecimento, como problemas de visão e audição, artrite e mudanças de humor.
A afeição e a companhia deste animal são alguns dos motivos da famosa frase: "O cão é o melhor amigo do homem", já que não há registro de amizade tão forte e duradoura entre espécies distintas quanto a de humano e cão. Esta relação figura em filmes, livros e revistas, que citam, inclusive, diferentes relatos reais de diferentes épocas e em várias nações. Entre os cães mais famosos que viveram e marcaram sociedades estão Balto, Laika e Hachiko. Na mitologia, o Cérbero é dito um dos mais assustadores seres. No cinema, Lassie é um dos mais difundidos nomes e, na animação, Pluto, Snoopy e Scooby-Doo há décadas fazem parte da infância de várias gerações.



Raça: Dogue de Bordeaux


Raça:  Labrador



Raça: Beagle



Cachorros

Ser Humano

Nós somos mamíferos. Quando somos bebês, nós tomamos leite do peito da nossa mãe. Quando alcançamos entre 3 ou 4 anos, começamos a beber nosso leite em mamadeiras. Este leite não é de nossas mães, e sim das vacas. Continuamos a tomar leite, sendo com achocolatado, leite ninho, etc.
Algumas pessoas tomam leite de cabra, pois são alérgicas ao leite de vaca. Também existe o leite em pó, de soja, e alguns mais.
 




Orca ou Baleia Assassina

As orcas, tal como a baleia-azul são cosmopolitas, habitam em todos os oceanos e em alguns casos as populações são residentes, mantendo-se fiéis a uma área restrita de ocupação. Os machos adultos medem em média 9,5 metros e podem pesar cerca de 8 toneladas, e as fêmeas são bastante menores,  tendom A orca é denominada injustamente de "baleia assassina", devido aos seus hábitos alimentares que incluem pinipedes e outros crustáceos .





Baleia Cachalote

Os cachalotes apresentam dimorfismo sexual entre todos os crustáceos. Os machos adultos atingem tamanhos médios entre os 13 e 18 metros enquanto que as fêmeas têm em média 10 e 12 metros. Os cachalotes dispendem 3/4 da vida em actividade alimentar, em busca de presas, e podem permanecer imersos por períodos médios de trinta a sessenta minutos. Também os cachalotes são cosmopolitas, podem ser encontrados em àguas profundas de todos os oceanos, excepto perto dos calotes polares.





Baleia Azul

A baleia-azul é um misticete pertencente aos rorquais, e é o maior animal que se sabe já ter habitado a Terra. Em média medem entre 23 e 25 metros, mas podem chegar aos 30 de comprimento, e pesam cerca de 110 toneladas. A sua alimentação parece consistir maioritariamente de pequenos crustáceos e são consumidos em grande quantidade. Esta espécie de baleia é cosmopolita, isto é,pode, ser encontrada em todos os oceanos





Baleia Azul

Baleia Comum

A baleia comum habita no Oceano e no mar aberto, com predominância no Atlântico Norte. Mede cerca de 30 metros de comprimento e pesa cerca de 150 toneladas. Possui lâminas  córneas, no lugar dos dentes, que filtram a àgua retirando dela pequenos peixes e crustáceos. com uma vasta área de distribuição que abrange todos os oceanos , a baleia-comum é uma das mais rápidas.



Golfinho Cetáceo

O termo cetáceos tem a sua origem no latim "cetus" (grande animal marinho) e no grego "ketus" (mostro marinho).
Os cetáceos são mamíferos aquáticos que se caracterizam por uma total independência do meio terrestre. A maioria dos cetáceos Alimenta-se de peixes e cefalópedes, que perseguem ativamente e captura com os dentes. A localização das presas, tal como o reconhecimento do meio circundante, é efectuado através de um sistema de sonar. Os restantes consomem plâncton, invertebrados ou pequenos peixes que filtram na água enquanto nadam. A prefeita adaptação  á vida na água está patente na originalidade dos processos reprodutores. A cópula tem em regra curta duração, embora seja precedida por um ritual de cortejamento que pode prolonga-se por várias horas. A gestação, na maioria das espécies dura 10 a 12 meses, nascendo apenas uma cria. O aleitamento processa-se introduzindo a cria o focinho da cria numa das duas pequenas fendas que ladeiam a abertura genital de fêmea, por forma a receber o jacto de leite que é expelido através do mamilo. A cria mantém-se com a fêmea durante sete meses a um ano.
Os cetáceos são mamíferos - guegáros, constítuindo grupos que podem atingir alguns milhares de indivíduos. Sabe-se que estes mamíferos realizam longas migrações, embora os motivos dos mesmos ainda não sejam completamente compreendidos. Apesar do grande tamanho e elevado peso, os cetáceos são dotados de uma grande mobilidade. A maioria das espécies atinge grande velocidade quando nasce e executa com frequência saltos fora de água. Mergulham até grandes profundidades, podendo permanecer submersos por  longos períodos.
Estes mamíferos não desenvolveram praticamente o sentido de visão, contudo têm um ouvido muito apurado  e comunicam  através de uma vasta gama de sons, que emitem quer quando se encontram  à superfície quer quando submersos. Os cetáceos estão representados em Portugal por 25 espécies pertencentes ás sub-ordens odontocentes e misticentes.  A primeira inclui 18 espécies,  distribuídos por cinco famílias (focenídeos, delfinídeos , zifilídeos, cogídeos, e fisetenídeos), enquanto a segunda está representada por 2 famílias (balenídeos e balenoptenídeos), que compreendem 6 espécies.



                                           

quarta-feira, 21 de setembro de 2011

Golfinho Focenídeo

A família do Focenídeos está representada em Portugal pelo boto (Phocoena),  o cetáceo de menor dimensão do Oceano Atlântico e que não salta para fora da água. Muito abundante no princípio do século, actualmente é apenas de ocorrência comum. É uma espécie de hábitos costeiros, deslocando-se os indivíduos isolados e em pequenos grupos. Consomem peixes, moluscos e crustáceos. O boto consta do Anexo II da Convenção de Berna.

Golfinho Delfinídeos

Os Delfinídeos são a família  mais representada em Portugal,  tendo já sido referenciadas 10 espécies. Destas, o Caldeirão (Steno bredamensis) eo golfinho-pintado (Stenella frontalis) são  conhecidos apenas nos Açores, e a baleia-piloto-azul (Globicephala macrorhyncus) ocorre também na Madeira. A orca-bastarda (Pseudorca cassidens) e  a orca (Ornicus orca) são de ocorrência rara, e o grampo (Grampus griseus) ocasionalmente, nas águas Portuguesas. Todos os Delfinídeos constam no anexoII da Convenção de Berna, à excepção do Golfinho Pintado e da Baleia-piloto-Azul que estão referidos no anexoIIl.




                                    

Golfinho Comum

O golfinho comum (Delphinus delphins ) é o cetáceo mais comum ao longo das costas Portuguesas, inclúido a Madeira e os Açores. Possuí hábitos pelágicos e executa frequentes saltos para fora de água. Normalmente é avistado em grupos numerosos, que podiam integrar centenas de indivíduos, inclusivamente de outras espécies ( por ex. um golfinho riscado e um roaz-corvineiro ). Consome peixe (preferencialmente sardinha) e cefalópodes.                               
Os juvenis são geralmente mais claros que os adultos na região dorsal, podendo apresentar um cinzento com tons azulados .Os machos atingem dimensões superiores ás das fêmeas (10 a , não existindo dimorfismo evidente. Apenas a região genital, localizada na face ventral do tronco, permite destinguir os sexos. Os machos apresentam nessa zona um par de fendas longitudinais, uma atrás da outra. As fêmeas apresentam três fendas paralelas. As duas pequenas fendas laterais alojam um mamilo cada uma e a terceira é a fenda genital.


                                      

Bom Dia!

Olá, bom dia pessoal! Bem Vindos a este blog...Aqui teremos alguns mamíferos. Aqui será muito interessante, e claro, vocês tem a total liberdade de comentar, elogiar, etc.
Quer conferir mais sobre animais ?  http://iloverepteis.blogspot.com - I love Répteis

O blog indicado ali em cima fala sobre os répteis de todo o mundo...

Eu amo mamíferos, para mim, nenhum animal é feio! Quer dizer, tudo o que Deus criou é maravilhoso! Espero que aproveitem!

Abraços